公司动态
联系我们
首页 > 新闻动态 > 公司动态公司动态
龙虎社区卫生文明户评比标准
2015-10-19  点击数:


    龙虎居委为响应上级开展的内外环境整治活动精神,决定长期开展卫生文明户评选活动。为保证本活动长期、有效、健康的开展,决定每年评出两批卫生文明户,同时对已评出的卫生文明户不定时进行复查,并给予经济奖励。希望我居委所有分配户都能积极参与,都能评为卫生文明户,都能遵纪守法,遵守社会公德,遵守村规民约,不参加邪教,团结邻里,尊老爱幼,并且遵守好门前卫生“三包”制度,经常清扫房前屋后,保持周边环境整洁,无垃圾杂草石块,无乱堆、乱搭、乱建现象,不乱扔乱倒生活垃圾,按要求定点定时投放。
一、对户内的标准要求
1、一星级卫生文明户 
①、家庭成员衣着整洁,注重仪表。
②、院内干净,无垃圾,物品摆放整齐。
③、室内设施摆放有序,床铺干净,厨房整洁。
2、二星级卫生文明户
①、家庭成员养成良好卫生习惯,衣着整洁,注重仪表。
②、庭院干净,地面平整,物品摆放有序,环境整洁。
③、室内布置整齐,床铺平整,厨房整洁,餐具干净。
④、客厅、餐厅、厨房、卧室隔离有序,整洁卫生。

3、三星级卫生文明户
①、家庭成员养成良好的教养,衣着整洁,彬彬有礼。
②、庭院干净,地面平整,物品摆放有序,环境整洁。
③、室内布置整齐,客厅窗明几净,无杂物,床铺平整,衣被叠放整齐,厨房整洁有序,餐具干净。
④、客厅、餐厅、厨房、卧室隔离有序,整洁卫生。
⑤、庭院绿化、美化,做到空气净化清新。
二、评比办法:由居委组织人员进行入户评审,对达到标准的住户每年进行一次奖励,对一星级、二星级、三星级卫生文明户分别给予100元、200元、300元等奖励。并不定期对卫生文明户进行抽查,有两次不达标的居民户,居委立即取消卫生文明户荣誉,在年终福利款中扣除所发奖金。
               
龙虎居委会
2015年5月